miércoles, 10 de febrero de 2016

Documental sobre Cultura Culinaria Boliviana: ¿Por qué quebró McDonald's en Bolivia?

Quería compartir con ustedes este Interesante documental que nos lleva de recorrida por la rica cultura de la comida boliviana, con la salida de McDonald´s de Bolivia como una buena excusa para emprender este maravilloso viaje 

A lo largo del filme se recorren los principales mercados de Bolivia y se entrevista a diversos expertos locales y extranjeros sobre la comida boliviana.




Es muy interesante el enfoque etnográfico y de estudios de tendencias por expertos, que utiliza el documental,  para ir dando forma a la conclusión que se desprende como tesis del film, que es que en Bolivia siguen triunfando los platos tradicionales, como las empanadas salteñas, el pan con queso , el fricasé, el majadito o el silpancho, frente a las ofertas y modas del exterior.



También se puntualiza el importante vínculo emocional que el pueblo boliviano tiene con los ingredientes y los procesos de cocción ancestrales y modernos 




El rol de la mujer boliviana como fuente del saber culinario y verdadera maestra que combina lo ancestral con los conocimientos modernos es descrito mediante varios reportajes donde se las ve en acción.
Espero que lo disfruten!
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